ПОДО МНОЮ САМОЛЁТ

ПОДО МНОЮ САМОЛЁТ

Аудиозапись

По нему иду, шатаюсь.
Ноги вязнут.
Солнце жжёт.
По болоту пробираюсь –
Подо мною самолёт.
Было время, в этом месте
Угодил в болотный край
Не фашист,
С эмблемой крестик!
Наш пилот нашёл здесь рай.
 
Ночь искали.
День искали.
Самолёт ушёл на дно.
Сам не знал – мне рассказали,
Что случилось здесь давно.
По нему мой путь проложен
До науке нужных мест.
Я – не очень осторожен –
Не срубал страховки шест.
 
В центре есть места, где топко –
Как шутя, уйду по грудь.
Замечтаться лишь – и ловко
До винтов открою путь...
По нему иду, шатаюсь.
Не пройти бы поворот.
По болоту пробираюсь –
Подо мною самолёт.