Аватар

Аватар
Не могу я привыкнуть. За что мне такое горе? Лучше б там, за Уралом, склевало меня вороньё. Это новое тело… Красиво оно, не спорю. Но оно не моё, ну до ужаса не моё! Мы с тобой — аватары. А значит, на нас есть метки. Мы умеем словами вести за собой людей. Только я отдала бы и дар, и удел свой редкий, чтобы рядом с тобой быть и в радости, и в беде. Разминаю суставы, потом найду позу — лягу и пытаюсь немного вздремнуть на исходе дня. И красивая, жёсткая женщина смотрит нагло из глубин постсоветского зеркала на меня...
Мы с тобой — аватары. А значит, мы — полубоги. Нам одним лишь понятен эзоповский наш язык...
Но порой мне мешает хвост, а порою ноги.
Я никак не привыкну...
Скажи мне, а ты привык?

25.12.14.