Гвеннивар

Гвеннивар
Улыбнись, Гвеннивар! Он погиб, но ты верь: он вернётся. Это всё понарошку: и смерть, и усталость, и боль. Он хранил Альбион прочной сталью, сверкавшей на солнце. Он на время ушёл и все беды увёл за собой. Знаешь, в узком проливе на юге есть Остров Блаженных. Он укрыт там от взглядов людей и от воли богов. Просто верь: он вернётся. Когда — я не знаю наверно. И насмешливо взглянет в глаза побеждённых врагов. Он вернётся в былом, а быть может, и в новом обличье. И войну остановит, сдержав смертоносный удар. Ты не плачь, милый друг. Королеве рыдать неприлично. Просто в память о нём улыбнись. Улыбнись, Гвеннивар!