Мы любим тех, кто не ищет другого

Мы любим тех, кто не ищет другого
В жизни много всего плохого:
Люди обычно не держат слово,
Первое оказывается лучше второго,
Мы любим пока не находим другого.
 
Мы подвластны вещам, а с ними
Люди становятся глухо-немыми,
Можно, конечно, кричать на отныне
резко уставшей от слёз Палестине.
 
Но не про это. Я не про вещи —
их путь велик, но он быстротечен,
можно, конечно, любить навечно,
но это, скорее, погубит печень.
 
Я — не мечу ни в боги, ни в судья.
Часто целую ноги Иуде,
ведь ему, чтобы выйти в люди
нужно было быть человеком.
 
Святые отныне совсем вне закона,
ведь каждый обычно не держит слово,
ведь первое оказывается лучше второго,
а мы любим тех, кто не ищет другого.