Одинокая звезда

Одинокая звезда
Ей никто не скажет "Люблю"
Никто не укроет пледом,
Ей никто не заварит чай,
В холодный, зимний вечер.
Она сделала выбор сама,
Боялась вновь ошибиться.
Она увидела его таким же
Как тех кто ее уже обидел.
И каждый вечер приходя домой,
Скрывала слезы на подушке.
И снова, и снова, говорила судьбе:
Ну за, что ж ты так меня губишь?"
И снова утром читала стихи
В которых Пушкин писал на рассвете,
Она любила тех, кто ее не любил.
Не замечая тех, кто в нее влюбился.
И так шел год за годом,
Она застряла в замкнутом круговороте
Смеялась тем, кто пытался добиться:
"Прости! Насильно мил не будешь."
Прокляла себя на веки,
В потоке одиночества ведет судьба,
Не узнает о любви ни строчки
Ведь против воли, не протянешь и дня.