ПОСТЕЛИ МНЕ РОДНАЯ, ПОСТЕЛЬ

Постели мне родная, постель, -
Нас холодные дни ожидают
За порогом шальная метель
В окна снежные хлопья бросает.
 
Постели мне родная, постель, -
Вспомню я, засыпая о лете,
Где-то там - распевал коростель,
Что прекрасно живётся на свете.
 
Как зелены и сочны луга!
Алых маков созвездья сияют;
И ромашек весёлых пурга, -
Нам любимых напоминают.
 
Но волшебных минут не вернуть -
Растворились, в тех далях сгорая,
Остаётся лишь только уснуть,
Дней весенних во сне ожидая ...
 
17.01.2018