РАЗМЫШЛЕНИЯ О ГЛАВНОМ

Выпал снег. Покрыл он землю
И души моей приют
Скорбь земли с тоской, приемлю
Думы - спать мне не дают.
 
Как взростаем и лелеем
Нашу лень и нашу плоть!
Жизнь промчится суховеем -
Призовет к себе Господь.
 
И не нужно нам по свету
Весь свой век бродить с сумой,
Я скажу вам по секрету:
"Была б Совесть за душой!"
 
Не скопить в мошне все злато,
Жизнь не вычерпать до дна -
Нет, ребята, нет, ребята -
Жизнь у нас у всех одна!
 
И холодным зимним утром
Отдыхающей земли,
Вспомни о завете мудром:
"Хлеб свой - с ближним раздели!"
 
Ты старушке - дай полушку,
Душу старцу обогрей, -
И бездомную зверушку
Накорми и пожалей!
 
И тогда рассвет прольется
Той живительной слезой,
Что на дне души колодца
Освящает лик живой.
 
16.01.2018