Благоговение – пред Куполами…

Благоговение – пред Куполами…
***
Благоговение – пред Куполами…
С открытым сердцем к ним ты подойдёшь -
Почтенье, трепет, овладев телами –
Очистят души наши словно дождь.
 
Под Куполами – дышишь по-другому,
Иной там воздух – светел он и чист.
Не устоять под ними долго злому -
Звон колокольный всё сотрёт – лучист!
 
На будущие блага уповая,
Колени пред святыней преклонив,
Взываем у ворот мы в кущи Рая:
«Господь, пожалуйста, нас вразуми!»
 
А Купола – они всегда прекрасны –
И среди снега, в дождь, в сиянье солнц.
Сердца всегда под ними небесстрастны.
В их блеске с Верой будешь вознесён!