Трудна туда дорога

Трудна туда дорога
***
Для кого-то улов будет скуден – рвёт сети неровное дно.
Кто слова обронил на дорогу, подняв тучи пыли?
Большинству не понять половины, и есть те, кому – всё равно.
Кто увидел, услышал – пойдут за тем словом босые.
 
На Голгофу шли все, кому скучно и зрелищ хотелось с утра,
Среди них были те, кто от жажды зубами скрипели.
Шли в пыли, чтоб услышать то слово, впитать в себя капли добра,
Чтоб очистить и тело, и душу в священной купели.
 
А прозрев, шли дорогой такой же и крест свой несли на спине.
Как горбушкою хлеба, делились тем словом с другими.
Чтобы мир стал светлее и чище – росло это слово в цене!
Нет, не тридцать Серебренников, а делами благими.
 
Это дело души или сердца – пускать туда веру, иль нет.
Открывать двери в храм вас никто не толкает насильно.
Но, поверил – иди! Пред тобою сияет спасительный свет…
Но не спит Сатана! Трудной будет дорога и пыльной…