Коль девушку зовут Екатерина...
* * *
Коль девушку зовут Екатерина,
То девушка упряма, как ишак.
Упрется, как ушастая скотина,
И не желает даже сделать шаг.
Всего лишь шаг, а там уже диванчик,
И надо лишь усесться на него.
Но девушка твердит, что я обманщик
И что хочу я только одного…
Да, одного, – хочу я только счастья,
На склоне лет заслуженного мной,
Но спятила любимая, к несчастью,
И только имя этому виной.
Рассвирепев без видимой причины,
Как сторожащий гаражи Полкан,
Она рычит: “Мерзавцы все мужчины,
А вы – вдвойне, порочный старикан”.
И я всю ночь наедине с печалью
Ворочаюсь в постели до утра.
Такого не могли сказать Наталья,
Роксана, Леокадия, Зухра.
Она лицом к любви не повернется –
Вот имени магическая власть!
Единственное средство остается –
Придется паспорт у нее украсть.
И девушка свое забудет имя –
Ведь у нее же ветер в голове –
И будет переулками чужими
Растерянно скитаться по Москве.
Она ведь позабудет от волненья
Еще и местожительство свое,
Затем внушит наряду подозренья,
И в вытрезвитель привезут ее.
Навстречу ей в мундире капитана
Я выйду, от волнения сопя.
“Опять пила? Какой позор, Светлана,
Одумайся, взгляни же на себя!
И не реви. Какая тут обида?
Возьми платок – вон капля на носу.
Пойдем в мой кабинет, Аделаида.
Доверься мне, и я тебя спасу”.