Я настоящий офицер...

* * *
 
Я настоящий офицер,
Я презираю кабаки.
Я пригласил вас на пленэр
В лесок сосновый у реки.
 
Досаду выразил ваш взгляд,
Вас озадачил мой маршрут,
Ведь там деньгами не сорят
И разных изысков не жрут.
 
У вас во всем один расчет,
У вас кто платит, тот и мил.
Довольствие за целый год
Вчера я с вами просадил.
 
Печальный вывод мой таков:
В вас слишком глубоко проник
Тлетворный воздух кабаков,
Столичный яд, столичный шик.
 
Не состоится наш поход,
На наш последний разговор
Глядит не ясный небосвод,
А ваш прокуренный ковер.
 
Я извлекаю револьвер,
Я о любви вас не молю,
Я настоящий офицер,
Я лишь оружие люблю.
 
Оно висит в руке моей
У самой вашей головы
Оно и сделано ладней,
И лучше смазано, чем вы.
 
Мне нелегко спустить курок –
Не отражаясь на лице,
В душе клокочет диалог,
Но с точкой выстрела в конце.
 
И хоть я сам не смог дозреть
До примененья крайних мер –
Вам было лучше умереть,
И это понял револьвер.