Не сеем мы, не жнем, не пашем...

* * *
 
Не сеем мы, не жнем, не пашем,
Одно веселье манит нас,
Но много шлаков в теле нашем
Накапливается подчас.
 
Любой, кто до веселья лаком
И в винопитии силен,
Порой сдается мерзким шлакам
И с ними мчится под уклон.
 
А там кружком сидят Хворобы –
Точь-в-точь картежники в Крыму –
И радостно, без всякой злобы,
“Давай сюда!” – кричат ему.
 
И откликаются им шлаки:
“Уже даем, поберегись!” –
И катится, сминая злаки,
Бедняга все быстрее вниз.
 
Катись навстречу этим рожам,
А мы лишь улыбнемся им,
Вираж немыслимый заложим
И в баню русскую влетим.
 
Влетим к распаренным подружкам,
Восторга взрыв произведем
И к тяжким запотевшим кружкам
Устами нежно припадем.
 
Все шлаки липкой вереницей
Сквозь поры вытекают прочь,
Коль за лоснящейся девицей
Из бани ты выходишь в ночь.
 
Ты с ней на злаковое ложе
Повалишься, уже здоров,
Порою с руганью по коже
Размазывая комаров.
 
Елозя по подруге влажной
Средь стеблей шорохов и звезд,
Порой ты слышишь вопль протяжный
Оттуда, где река и мост.
 
От неожиданности оба
Вы замираете порой,
А это попросту Хворобы
Грызут кого-то под горой.