Из поэмы "Альциона"
И снова снится этот сон.
Далекая звезда.
Моя прекрасная Альциона,
Запечатлелась в памяти навсегда.
Мы стоим спина к спине.
Белые и черные крылья.
Город в огне.
Голубой меч держу в руке я.
Вокруг ангелы и демоны.
Против нас двоих.
Кровью истекаешь ты.
Больше их.
Мы сражаемся за любовь,
Друг друга убить не смея.
Чтоб вместе быть вновь.
Вот опаляются крылья.
И мы летим вниз.
Там земля,
Воздуха бриз.
Упали мы, ты и я.
И все забыли,
Потеряв бессмертие.
Исчезли крылья.
И проходили столетия.
Блуждали в темноте.
Смотрели в глаза,
Но они в слепоте
И даже слеза,
Не снимала пелену.
Хотели узнать друг друга,
Но в матрице, в плену.
Мы не можем выйти из круга.
Мы все еще ищем любовь,
За которую сражались.
Все повторяется вновь.