Из поэмы "Альциона". Бунт.

Мы не заметили,
как в сказочной дреме,
Другие восстали,
Чтоб вырваться из сладкого бремя.
Плели заговор против
Воли Бога.
И крылья их чернели.
Звук прозвучал из рога.
Доспехи они одели
И подняли мечи на братьев,
Чтоб нарушить привычные устои.
Законы Божьи презрев.
Подняли руки свои,
Обнажив мечи.
Кровью обагрились,
Медные щиты и речи,
Ядом наполнились.
Мое сердце наполнилось болью.
Мой любимый под другими знаменами.
Я борюсь с любовью
И покрываюсь ранами.
Мечом прокладывая путь.
Сознание в смятении бьется.
И разъедает его ртуть.
Надежда вперед рвется.
Быть может он передумает
И к Отцу вернется.
Остановится и поймет,
Что может ошибается.
В муках сердце мечется,
Как не предать Творца?
Ведь любовью светятся
Мои глаза.
Рушатся стены дворца.
Нет темных помыслов у меня.
Я не хочу предавать Отца.
Но вперед зовет звеня,
Любовь на помощь любимому.
Привычный мир рухнул
И понять не могу.
Огонь вспыхнул
И встаю спиной к нему,
На помощь ему,
Моему милому.
И вижу падающую звезду.
Это падают ангелы.
Падают с небес.
Пустеют залы.
Погас блеск их глаз
И воздух наполнен
Запахом опаленных крыльев.
накрывает тень,
Пылью перьев.
И трубный глас,
Небесный раздался:
"Вам нужно выучить урок.
Вам опыт на земле дается.
Искупить злой рок.
В беспамятстве оставаться.
Познать разлуку, смерть
И вновь
Позор стереть
И любовь
По новому узнать.
Друг друга не будете узнавать.
Наложена печать.
Должны себя познать."