Из поэмы "Альциона". Начало
Легкий туман струится,
Прижимаясь к земле
И к утру испарится,
Тая в уползающей мгле.
Рассвет. Лучи, как сполохи.
Рассеют звезд серебро.
Ели слышны звуки.
Наступило утро.
Освещая райскую планету.
Где ангелы живут
И радуются рассвету.
О новом дне поют.
О, Альциона!
Твои воздушны небеса.
Лазурью насыщена
На траве роса.
Беспечный мир, текущий
Медленно в пространстве Бытия.
Это сад цветущий
И бескрайние поля.
Где ангелы возносят песни
Творцу. Вселенной.
Любовью наполняя будни.
И летний зной
Ласкает крылья,
А ветер гуляет
И мелкой пылью,
Глаза застилает.
Я влюблена и лечу,
К возлюбленному своему,
На тайную встречу,
На реке берегу,
Под развесистой тенью ив.
Прильнув к друг другу,
Голову склонив
К родному плечу.
Нежностью сердце переполнено,
Купаюсь в сладком плену.
Желание исполнено
И в сладости усну.