Тише, мыши...

Тише, мыши...
Тише, мыши, кот на крыше,
Он таится, еле дышит.
Осторожнее, глупышки,
Непонятливые мышки.
 
Ждёт вас в подполе отрава.
Человек крутого нрава,
Он вас хочет извести,
Чтоб зерно своё спасти.
 
Не шутите, озорницы,
Ведь собакам в ночь не спится.
Ни к чему бежать во двор —
Ох, остёр собачий взор!
 
И на сыр не подкупайтесь,
Всех и вся остерегайтесь.
В кухне ночи напролёт
Мышеловка мышек ждёт.
 
Ах, несчастные мышатки,
Трудно жить, играя в прятки.
Уши есть у толстых стен,
Всё вокруг - печаль и тлен.
 
2013 г.