Песах - минование

«И будет у вас кровь знамением на домох..,
и увижу кровь, и пройду мимо...»
Исход 12:13
 
«Наше спасение дорого обошлось Богу.
А нам досталось даром».
«Кто родился один раз, умрёт дважды.
Кто родился дважды, умрёт один раз»
 
Четырнадцатое Нисана. Вечер.
Израиль бодрствует в своих домах.
Хлеб пресный на столах. Мерцают свечи.
У каждой двери - кровь на косяках.
 
Заколот агнец. Испечён и съеден.
Спасенье в эту ночь евреев ждёт.
А по земле Египта бродят беды:
Губитель-Ангел Божий суд ведёт.
 
Израиль, чем же лучше ты Египта?
Великий вопль - в египетских домах:
Все первенцы во всех домах убиты,
В сердцах - отчаяние, скорбь и страх.
 
Израиль, чем же лучше ты Египта?
В тебе такой же, как в Египте грех.
И всё же пощадил посол-губитель
И старцев, и мальцов - евреев всех.
 
Израиль виновен так же, как Египет,
Но объясненье кроется в другом:
Увидев кровь на косяках, Губитель
Не смел войти в хранимый Богом дом!
 
...В глубокой древности всё это было.
А ныне служит образами нам.
О, человек, Бог на Сионе - в силе,
А ты не поднимаешь взор к горам!
 
И примиренья с Господом не ищешь.
Да так живёшь, как будто Бога нет.
Но откровением Совета Вышних
Возмездие за беззаконье-смерть!
 
Не спрятать грех под модною одеждой
И интеллектом не прикрыть греха.
Одна лишь есть у всех людей надежда:
Склониться у подножия креста!
 
Здоровый иль больной, глупец иль мудрый.
Богатый или бедный, юн иль стар-
Ты, человек, не встретишь рая утро,
Коль не омоешь грех свой у креста!
 
Ведь без пролитья крови нет прощенья:
Христос страдал за нас и умирал.
Приди к Нему в молитвенном прошенье
И обретёшь спасенье, мир и рай!
 
Христос-Господь - Святая Пасха наша.
Мы можем быть оправданы лишь Им.
Его рукой дана нам крови чаша,
Чтоб мы вошли в святой Иерусалим.
 
О, эта кровь Христа! Любовь и святость
В единстве вечном действуют в тебе-
В дни благодати ты даруешь радость,
А в дни судов сокроешь от всех бед.
 
Я на коленях славлю Бога-Сына,
И в моём сердце лишь Ему хвала
За то, что Он со мной в земной пустыне:
Даёт мне пищу с Божьего стола.