Торжественное звание

« И ученики стали называться Христианами»
Деян.11:28
 
Христианин! Торжественное званье!
На всей планете много званий есть.
Но только в званье «братья-христиане»
Сокрыта самая большая честь.
 
С каким почтеньем произносят люди:
Учёный! Академик! Кандидат!
Стеклянные витрины киностудий
Артистами известными пестрят.
 
Пред президентом иль лауреатом
Собрание почтительно встаёт.
Прославившимся в мире космонавтом
Гордится вся страна и весь народ.
 
Особый статус чести и вниманья
Монарший род имеет на века.
Своих кумиров носят меломаны
В сравненье и буквально на руках.
 
Все эти человеческие званья
Имеют у людей немалый вес.
А вечное, святое «христиане»
И было в унижении и есть.
 
Не может мир принять – не понимает,
Что христианству нет альтернатив.
Поэтому без веры умирает,
На слышание Истины пуглив.
 
Но это мир, не знающий Благого-
Великого Создателя-Творца;
Мир, не принявший Благодать Христову,
Явившую Небесного Отца.
 
От мира ждать иного невозможно!
Вопрос в другом: как мы умеем чтить,
Народ, спасённый искупленьем Божьим,
То Имя, что дано нам всем носить?
 
Христианин, проверь в каком почёте
Святое званье в сердце у тебя?
Когда ты дома, в школе, на работе,
Христа являешь или своё «я»?
 
...Грядёт Спаситель с воинством небесным!
Духовным взором видишь ли себя
В числе Святой восхищенной Невесты,
В объятиях Любимого Царя?
 
Иль среди избранных на брачном пире
Сидящим с Иисусом за столом
Себя ты представляешь, брат мой, или
Твоя услада в обществе земном?
 
И в День Суда у Белого Престола,
Когда настанет время мир судить,
Христианин, подумай: ты достоин
Сам правомерным среди судей быть?
 
...Голгофой нам открыл Спаситель Небо.
Нам без Него ничем не обладать.
Для наших душ Христос стал лучшим Хлебом
И повелел нам миру Хлеб давать.
 
Но если мы не святим ежечасно
Иисуса-Хлеб наш - и молчим о Нем,
Не может быть Спаситель нашей частью,
И мы сей части не имеем в Нем!
 
Христианин - торжественное званье!
Как важно нам не забывать о том:
Святите это званье, христиане,
Идя путём тернистым в Отчий Дом!