Однажды проснутся они...

«Люди проснутся однажды,
А нас уже нет...»
(из песни)
 
Мы ходим по этой земле последние дни, недолгие.
На ней оставляя следы, хотелось бы верить –добрые!
Встречаем рассветы на ней, печальные и весёлые,
То с музыкой снежной зимы, то с трелью весенней сольною.
 
Так много вокруг людей, юных и днями насыщенных-
Как жаль, что свиные рожки служат им в жизни пищею!
И в Хлебе, сошедшем с небес, они, в большинстве, не нуждаются;
И словом, и делом грешат - день каждый в грехе упражняются.
 
А нам среди этого зла так важно иметь благочестие
И не уставать никогда нести в это мир благовестие.
Для нас нет обычных задач: все наши задачи главные-
День каждый во всём исполнять Божию волю славную!
 
Мы ходим по этой земле в одеждах Христовых праведных.
Для Бога - Отца Любви – мы дети желанно-равные.
Так будем же чтить Отца и Сына святить хождением,
Чтоб в душах людей зажечь Свет Божьего возрождения.
 
А тем, кто не хочет знать о Вести Голгофской Божией,
Будем в любви возвещать Слово спасенья всё же мы!
Однажды проснутся они солнечным утром иль пасмурным
И нас на земле не найдут - мы будем у Доброго Пастыря.
 
Слова, что сказали мы, вспомнят они непременно,
И, может быть, произойдёт в мыслях у них перемена.
Пойдут сквозь великую скорбь с надеждою на спасенье,
Чтоб у Царя царей жить под охранной сенью!