Кругом клише

Кругом клише, одни клише!
И в оглушающем туше
того безликого драже
мне не взлететь на вираже,
забыв тревоги на душе.
 
Коль детство - босоногое,
луна у нас - двурогая,
"златая осень", гордая
своей красою скорбною,
читателя не трогает.
 
И в многомиллионный раз
любовь и кровь танцуют вальс -
так эта пара прижилась -
средь прочих лишь её анфас.
 
Каким бы ни был смысл глубоким,
но рифм изношенных потоки
к нему безжалостно жестоки -
пройдутся будто бы ножовкой,
нас не согреть уже обломкам.
 
Какое там "глаголом жечь",
игра вообще не стоит свеч,
когда в халате дыр не счесть,
в него ж пытаются облечь
сегодня половецкий меч,
а завтра прелесть женских плеч.
 
14-15 января 2018 г