ЯНВАРЬ, НЕ БАЛУЯ ПОГОДОЙ...
Еще одна потеряшка, которая нашла дорогу сюда.
Январь, не балуя погодой,
Видать, в поддержку декабря,
Вновь ветер наградил свободой,
Дождями крыши теребя.
Играя лиственной колодой,
Опять из "ржавчины" пасьянс
Раскладывает новомодный
Проказник-ветер, свой брейк-данс
Исполнив в сквере на потеху.
Дождю на смену вдруг снега.
Но, видимо найдя прореху,
Дождь вновь полил. Свои бега
Хрустальных капелек отряды
Опять устроили средь луж,
Изрезав снежные наряды,
Как будто бы злобливый муж.
И вновь игра снегов с дождями.
Средь облаков седых застой.
Зима, опять ругаясь с нами,
Ворчит с особой остротой.