ДЕКАБРЬ ПО ГОРОДУ ШАГАЕТ...
Написала в декабре. Но затерялось и нашлось недавно.
Декабрь по городу шагает,
Даря то холод, то тепло.
И почему так, кто же знает.
То всё течет, то замело.
Декабрь, не пряча слез, уходит
По тротуару, через сквер.
И кто-то прелесть в том находит:
То добр он, то лютый зверь.
Идет, срывая шаг за шагом
Уставший лист календаря.
А за заснеженым оврагом,
Ни слова нам не говоря,
Уж ждет январь. Метель с Морозом
Готовят, видимо, сюрприз.
Уж от Пурги слышны угрозы.
Вновь снег, как маленький каприз.
А к ночи дождь. Надежды мимо.
Подставив дождику лицо,
Гуляет ветер... И незримо
Январь ступает на крыльцо.