Сон о тебе

Разлетается снег, разлетается прах,
Разливается дождь, расплывается мрак…
В жизни много потерь, много в ней и измен.
Только ветру не верь, ветру лжи, перемен.
Затихает заря, разжигая огни.
Засыпает земля, засыпаешь и ты.
Может снится тебе прекрасный ноябрь,
Может хочешь забыть странный теплый декабрь?!
Разводные мосты и Невский проспект,
Разноцветные дни, но надежды в них нет!
Понимаю тебя, просто хочешь любить.
Ну а мне…мне нужно срочно уплыть…
Разливается свет, отплывает корабль.
Заметается след. Прощай, мой декабрь!!!
Обещаю тебе, что навек сохраню
Я прекрасную тайну, тайну твою!