Голубая косынка.

Шёл домой парнишка молодой
Узкою знакомою тропинкой.
Вдруг увидел он перед собой-
Шла девчонка в голубой косынке.
 
Глянул он в глаза и обомлел:
Цветом,что косынка голубая,
Только он и вымолвить сумел:
,,Ты откуда,красота такая?
 
Я тебя не видел никогда,
Вроде всех в своей округе знаю.
Ты идёшь,девчоночка,куда?
Все вокруг,как солнце,озаряя.''
 
Девушка потупила чуть взор,
А потом ресницами вспорхнула:
,,Неужели ты не понял до сих пор,
Ведь меня давно к тебе тянуло!''
 
Ты не замечал девчонки той,
Что жила с тобой через дорогу.
Ты давно нарушил мой покой,
С самого рождения,ей богу!
 
А теперь я выросла уже,
Может быть,сейчас меня заметишь?
А не то косынкой голубой
Я махну и улечу,как ветер!''
 
От такой красы куда идти?
Ещё уже стала вдруг тропинка.
Паренька,что встретила в пути,
Притянула девушка косынкой
Притянула голубой косынкой!