ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

Дороги побелели. Лес седой,
Подчеркивая белоснежность дали,
Грустит. Да облака полны печали,
Не зная пригрешений за собой.
 
Вплетая среди снежных покрывал
Замерзших речек голубые ленты,
Зима вновь говорит всем комплименты,
Даря румянец. Вновь нарисовал
 
Морозец незатейливый узор, -
Заглядывает в окна, улыбаясь.
И детвора, как будто издеваясь,
Ему в лицо смеется. Строгий взор
 
Зимы им нипочем. Игра в снежки.
Снеговики повсюду вырастают.
А вот, гляди, и взрослые играют.
Смотри, по снегу первые шажки
 
Ребенок сделал. Солнце прорвалось,
Взглянуть, как топчут ножки "покрывало", -
Для счастья надо в жизни нам так мало.
Чтоб наше сердце вдруг отозвалось...