Ностальгия

Так жалко он лежит... Прошло два года
С тех пор, как я ушёл. Похож на труп -
Не видно двери, тёплых стен и входа,
Не будет виться дым из чёрных труб.
 
Рыдает здесь осенняя погода,
И копошатся вороны вокруг.
Сквозь ширму памяти, и копоть смога
Я вижу силуэты детских рук.
 
Прости, мой друг, я должен отпустить.
Истлеешь ты, как листьев ворох.
Не вечно одиночество, и нить
 
Порвётся, канет в паутинный шорох.
Но здесь оставлю свой тетрадный лист.
Там прошлое. Теперь он снова чист.