Таинство свеч

Как скоротечно время идёт,
Всё покорится руке палача!
Когда кто-то из жизни уйдёт,
Где-то там загорится свеча!
 
А всё же всех время быстрей,
Так стоит ли нам торопиться?
И в мерцании вечных огней,
И моя свеча загорится!
 
Ты свечи ни единой не тронь,
Не туши былых отголосков,
И меня переплавят в огонь,
С небывалой покорностью воска!
 
А жить - это только привычка,
Терпенье ударов стального бича,
Наша жизнь - лишь короткая спичка,
Из которой зажжётся свеча!
 
И ничто нам уже не исправить,
И жизни огонь не сберечь,
Не бывает значимее правил,
Чем великое правило свеч!
 
И покой не дано сокрушить,
Так было и будет так впредь,
Надо только лишь ярче пожить
Чтобы после нам ярче гореть!