"Беседа с Богом"

Однажды я Всевышнего спросил,
Зачем любовь решил он дать?!
Таков ответ я получил:
«Любовь дана, чтоб не предать!»
 
"Скажи, Господь, друзей ли речь,
Дана для счастья на Земле?!"
«Друзья даны, чтоб их беречь!»-
Так отвечал Всевышний мне!
 
Ну а врагов в чём назначение?
Я из-за них поныне бедствую!
Дать сердцу радость отмщения?!
«Прощать!»-Господь ответствовал.
 
Ответь, мой Бог, зачем нам горе?
Оно в нас волю убивает.
«Смирись, мой друг, и будь покорен,
Без горя счастья не бывает!»