Так надменно изгибы сутулятся...

Так надменно изгибы сутулятся,
Огибая края этих луж,
Одиночество бродит по улицам,
Среди тысячи брошенных душ!
 
Рассекая районы и дали,
Переулки, пути, города.
Эти люди куда-то бежали,
Но уже не придут никогда!
 
О, вы безутешность искавшие,
Истлевают прошедшие мили.
Были б вы всё покорявшие,
Так ведь вас и самих покорили!
 
Где людская кончается мука,
И огни догорают, сверкая,
Над землёю танцует разлука,
Городская она, городская!
 
Налетит жизни бег покоряющий,
Не оставив и веры на лучшее,
Были те души блуждающие?
Нет, они были заблудшие!
 
Так надменно изгибы сутулятся,
Огибая края этих луж,
Одиночество бродит по улицам,
Среди тысячи умерших душ!