Вот ведь как! Опять перестрелка!..

Вот ведь как! Опять перестрелка!
И враг наш свирепый не спит,
На войну укажет нам стрелка,
И время войны прозвенит.
 
Ты наш воин! Ты с пулей в груди!
Я к тебе все молитвы взываю,
Доползи, дотяни, дотерпи!
Проживи! Я тебя умоляю!
 
Не падай ни духом, ни телом!
Гордый орёл подстрелен в бою,
Ты был занят правильным делом,
Ты стоял за Отчизну свою!
 
Но теперь последняя выпала битва,
За синее небо, за солнце, за жизнь!
Бог тебе в помощь и эта молитва!
Я прошу, мой герой, продержись!
 
И осталось каких-то полмили,
Но и это не важно, не суть,
В час недобрый враги нас разбили.
Я прошу, проживи как-нибудь!
 
Докричи, дохрипи , дострадай,
Полусмертно ещё додыши,
Сколько хранит в себе тайн,
Всё богатство русской души!?
 
И свершён наконец-то твой шаг,
Дотерпел, достонал, добродил!
Что уж русскому враг?
Если он даже смерть победил!?