Предновогоднее

Что мне грядущий год готовит?
Сегодня я не вправе знать,
Но росчерк всех его диковин,
Я в силах всё предугадать!
 
Предвижу всё! Что будет в нём!
Смятенье всех позорных мет,
Своим прошествую путём,
В год поражений и побед!
 
И поступь Млечного Пути,
Мне освещает год разлуки,
Мне предначертано идти
Сквозь все предвиденные муки!
 
Друзей предсказанная тайна,
Кто от меня уйдёт, предвижу я
Но кто останется случайным
Невинным другом для меня!
 
Я вижу свет, его манящую игру,
Где мне расставлены победы,
Что будет в следующем году,
Предвижу радости и беды!
 
Год испытаний и загвоздок,
Извечной юности борьбы,
Подъём к великим звёздам
Сквозь тернии судьбы!
 
Чредою схваток и сражений,
Быть пойманным кольцом арен,
Год фатальных столкновений,
Год грандиозных перемен!
 
Что он грядущий мне готовит?
Я в силах всё предугадать,
Меня ничто уже не остановит,
И не сломить меня и не сломать!