Снегопад /подражание ранней лирике Б.Пастернака/

Снегопад /подражание ранней лирике Б.Пастернака/
             Рисунок - С.Хорликов


                                     Подражание ранней лирике Б.Пастернака
 
Вновь режет слух забвенья тишина
И жизнь болит в преддверии заката,
Опять душа предчувствием полна
Невнятной, но чувствительной утраты.

Рецепта нет. И странности давно
Живут во мне тревожностью бездонной…
Раскрою мир и выпрыгну в окно, 
Чтоб ненавистный путь пройти влюблённо…

А снегу, сколько снегу намело!
Среди метели хлёсткой и жестокой
Согреет материнское тепло,
Пришедшее из памяти далекой.