ПО ЗЕМЛЕ, ЗАМЕТАЯ ДОРОГИ...
По земле, заметая дороги,
Укрывая снегами леса,
Обходя стороною пороги,
Ты шагаешь, творя чудеса.
Желтый свет из окошек струится,
Позолотой ложится на снег.
Спит земля. Только что же ей снится?
Время снова замедлило бег,
Дав возможность тебе разгуляться.
Управляя метелью, пургой,
Ты шагаешь. И не любоваться
Невозможно. Кричу я:"Постой!" -
Тебе вслед. Только врядли ты слышишь.
Снегом белым ложатся слова.
Ты в ответ мне метелью лишь дышишь.
А во сне снова снится трава,
Да река за ромашковым полем, -
Лентой шелковой стелится в даль,
Ветерок, что гуляет на воле, -
Навевает, лаская, печаль...
По земле, заметая дороги,
Ты шагаешь, творя чудеса.
И ложатся снежинками строки,
Восхваляя опять небеса.