... НЕ ЖЕЛАЯ ТАКОГО КОНЦА

...НЕ ЖЕЛАЯ ТАКОГО КОНЦА
 
Льется солнечный свет.
Вновь сочней синий цвет
небосвода.
Вот с пригорка ручьи
побежали наперегонки.
Задышала земля.
От "оков" наступает свобода.
Заиграла капель.
Птичьи трели повсюду
звонки.
 
Не сдается зима.
Но теплее становится утром.
Ночь короче гораздо.
Длиннее и радостней день.
Вот подснежник, гляди!
Он тебе улыбнулся как будто.
Снова лучик себе
выбирает по сердцу мишень,
 
Грусть смывая с лица
подуставшей от снега
березы,
Убирая с дорог грязный снег,
пробуждая сердца.
Вновь "рыдает " зима,
Всё активнее капают слезы,
Ведь приходит она,
не желая такого конца.