... НА КРАЙ НЕМОГО "УГОЛЬКА"

Усыпан снегом
листвы потухший "уголек".
Весной казалось,
путь так прекрасен и далек.
Казалось летом,
еще не скоро желтый лист
Сорвется с ветки
под улюлюканье и свист
 
Ветров холодных.
Но вот и осень вдалеке.
Зеркально тонкий
ледок играет на реке.
Под одеялом
земля вздремнула до поры.
Наступит скоро
чудесный миг для детворы:
 
Коньки и санки,
дворцы из льда,снеговики..
Листвы осенней
лежат под снегом "угольки".
И с грустью смотрят
на них седые облака.
Легла снежинка
на край немого "уголька".