ЛИСТВОЙ СУХОЮ

ЛИСТВОЙ СУХОЮ...
 
Листвой сухою чья-то жизнь
Ложится на траву устало.
Дожди смывают чью-то тень.
И остается нам так мало:
 
Воспоминаний слабый миг,
Слеза, - смахнем ее рукою,
Друзей ушедших бледный лик, -
Его мы тянем за собою,
 
В душе безмолвно теребя
Лист пожелтевший книги жизни.
Его оставлю для тебя,
Когда всплакнешь по мне на тризне.
 
Ложится снег на лист сухой,
Собою "ржавчину" скрывая.
Любовь храни и будь собой,
Ведь жизнь короткая такая.