БЬЕТСЯ В ОКНА МЕТЕЛЬ...
БЬЕТСЯ В ОКНА МЕТЕЛЬ
Бьется в окна метель, небеса завернув в одеяло.
Снова белой гуашью рисует прекрасный пейзаж.
Тусклый свет фонарей позолотой ложится. Как мало,
Очень мало по времени Зимушка край любит наш.
Я открою окно. Выпью чаю со вкусом мороза,
С ароматом надежды зефир в шоколаде возьму.
И опять под окном загрустит обреченно береза.
Снова снег за окном на куски разрезать будет тьму.