ОСЕННЕЮ ПОРОЙ

Осеннею дождливою порой,
За "паутиной" смятым одеялом
Седые тучи вновь пришли со мной
Поговорить о пустяках. О малом.
 
Они про жизнь. А я им про свою.
Всё выложим друг другу без утайки.
Раскиснув, зарыдают. Я налью
Чай с ароматом грусти. Может байки
 
Подкинет ветер. Снова вороньё, -
На черной сетке обнаженной кроны,
На нервах, как на струнах про своё...
А ветры вновь жестоко непреклонны.