ХОЛОДНО...

Холодно.
Очень холодно.
Память ушедших лет
Помнит, когда было голодно,
Тех, кого рядом нет.
В свете софитов прошлого
Видится бледный лик.
В смеси святого и пошлого
Слышится сдавленый крик.
Катит к закату солнышко -
Символ реальных дней.
Тянет алкаш из горлышка.
Рядом звучит "налей".
Пиво по кружкам пенится.
Снег сединою лег.
Кто-то идет и крестится...
Прошлого миг далек.
Сыплется с неба крошево.
Всё заметает снег.
Всласть не даёт задешево
Время, ускорив бег.