Ноктюрн

Ноктюрн
Надев атласный вечерний фрак,
День допивает янтарный скотч.
В окно вливается полумрак,
Обняв за талию нежно ночь.
 
На мягком бархате плотных штор
Играют блики каминных искр.
На стеклах вьюга плетет узор.
Дозор усталых секунд не быстр.
 
Пропитан воздух весельем глаз,
Манящих сдаться в хрустальный плен.
Лениво с клавиш струится джаз
Под одобряющий шепот стен.
 
Ведут негоромкий извечный спор
Альт-саксофон и гитара-бас.
В прозрачном сумраке на ковер
Нетерпеливо спадет атлас...
 
Переплетется, как пальцы рук
Теней нечетких фантомный след
И на осколки распавшись, звук
В морозной тьме затеплит рассвет.
 
иллюстрация (с) Интернета