ВЕТЕРАНАМ

Вас осталось мало, очень мало,
Времени необратим отсчёт.
Пусть над вами медленно и ало
В небе солнце мирное встаёт.
Пусть в ночи не мучают кошмары,
И теперь-то, через столько лет,
Пусть не снятся вам войны пожары,-
Только тёплый, только мирный свет.
Ветераны наши, ветераны,
Пусть согбенны спины ваши, но
И душой и сердцем (и не странно),
Вы моложе многих всё равно
Я войны, как таковой, не знала,
Я намного позже родилась,
Но, считай с пелёнок, понимала,
Как победа вам тогда далась.
Нынче май, уже семидесятый,
Расцветает в неге и тепле,
Это вы в далёком 45-том
Подарили счастье всей земле.
Громких фраз, я знаю, вам не надо,
Пережившим настоящий ад,
Наша память – лучшая награда
Из каких бы ни было наград.
Так давно война отгрохотала,
Но бесследно годы не прошли.
Вас осталось мало, очень мало,
Поклонюсь вам в пояс, до земли.