Юбилейно-мужественное-на 45 летие прорыва блокады Ленинграда

Шёл сорок третий год,
Был путь к Победе долог...
Покоя не даёт
Донецкий мартиролог!
 
Тогда прорвали ад,
И был сметён подлец,
Донецк как Ленинград,
А Ленинград-Донецк
 
В их подвиге сродство,
Хоть разница всё ж есть,
Но Мужество одно,
И выше смерти Честь!