ТИХО В ЧАЩЕ КРАПИВЫ

***
Тихо в чаще крапивы,
Осень скачет в день листвы,
Чешет гриву ей луна,
И божественность слеза,
Плачет матерь- божья стать,
Над осеннестью, где гладь,
Где склонился весь прибой,
Там лежит в крапиве чадо,
Обреченное устало,
Смотрит глазками наверх,
Ждет отца и мать поверх,
Чтоб накрыли одеялом
И осенним покрывалом,
Дали звездочку в ладонь
И послали за весной,
Чадо- это наша Русь,
Вот родилась, в добрый путь…