Два стиха о коте, мышке и смысле жизни

На рыбалку кот не ходит.
Дома мышку, мышку ловит.
- Кот, оставь в покое мышку,
Ведь она совсем малышка, -
Говорю ему напрасно,
Кот для мышек враг опасный,
Но не будь кота, то мышки
Все сЪедят, и хлеб, и книжки.
Не простая штука - ЖИСТЬ,
Коль ты - мышка, то держись.
 
.......................
 
Смысл снов бывает нам непостижим.
Жизнь - это печка, сны - это дым.
Так Фрейд вещал,
Но, может быть, наоборот -
Так говорит тот мудрый кот,
Который в моих снах живет.