Дельфин

Синее море
в мелком узоре
солнце сдаёт луне.
Пятки в фарфоре
песчаное взморье
отогревает мне.
В шуме прибоя
сердце, удвоя
свой беспокойный стук,
снова завоет,
снова покроет
дрожью до самых рук.
Я, не моргая:
движется стая?
Нет, это он один.
Вдаль уплывает
в поисках рая
мой дорогой Дельфин.
Гордо, невинно
выгнул он спину,
острый мелькнул плавник.
Взглядом окину:
с ним по пути, но
он без меня привык.
Гнаться не буду.
Пусть за минуту
путник отыщет рай.
Сложным маршрутом
в поисках чуда
я ухожу. Прощай.