Феникс

Наступит ночь. Сотрёт мои печали.
Исчезнет беспросветная хандра.
А пустота - она всегда вначале -
Заполнится под натиском пера.
Исписаны, исчерчены страницы,
Чернила расплываются от слёз.
Не странно. Ночью мне давно не спится.
Мотор, привыкший думать на износ.
Я вижу строки. Потолок и стены,
Как книги, как проекторы, фантом.
На лбу от мыслей выступают вены,
А тишина звенит, пронзая дом.
Но я ли - этот силуэт из пепла?
Прошедший год сжигает до сих пор,
Как будто я достаточно окрепла...
Как будто я согласна на повтор...
За строчкой строчка - вот моё лекарство
(Пусть мысли на бумаге полежат).
Безумие - невидимое царство,
И каждой ночью мне туда возврат.
С заходом солнца всё: любовь и мука,
И вера, и предательство, и смерть,
Всё лезет в голову, пронзает, как из лука,
Проходит насквозь, поражает твердь.
И я горю-сгораю, словно порох,
От прошлого, в котором мне не быть,
От прошлого, в котором был так дорог
Единственный, сбежавший во всю прыть.
И я горю-смеюсь: беги, спасайся...
Мне страшно быть собой, но кем ещё?
Промчится ночь спонтанно, в темпе вальса.
Стальной душевный купол защищён.
Все пули те, что днём в меня попали,
Растают, растворятся от огня.
Уходит боль в неведомые дали
И больше не касается меня.
Я - Феникс. Я из пепла возрождаюсь.
В моих глазах хранится целый мир.
Я рассыпаюсь ночью, собираюсь
И утром снова выхожу в эфир.
Спасают строки-призраки на стенах,
Но еженощно я, испепелясь,
Мечтаю о совсем другой Вселенной,
Где повезёт сгореть в последний раз.