затертые клавиши жизни-зануды...

Затертые клавиши жизни-зануды,
Бездумно играют тоскливые гаммы.
Их звуки рисуют судьбы амплитуды
И чертят пунктиром из чувств диаграммы.
 
До зуда известны всех партий аккорды,
Их пишут для нас, не советуясь с нами.
И, видно, мажорные линии стёрты,
И их монотонность сложилась годами.
 
Истлевшие струны обычной привычки
Скрипят, опасаясь трусливо замены.
Кукожатся дни, обгорая как спички,
И толще становятся времени стены.
 
Друг в друга цепляются ноты событий -
Лишь эхо на память в пустом эпизоде...
Но только не слышно мелодий открытий
И музыка счастья жаль стала не в моде.