Тоскливо

Устав от попыток, отчаявшись в каждой мысли,
Сломившись под натиском собственной высшей планки,
В который я раз поднимусь? а вы поднялись бы?
Хотя бы затем, чтоб с дороги убрать останки
Свои и воздушных, уже разрушенных, замков,
Которые ценны как пища для рецидива.
Пустоты играют красками в новых рамках,
От этого слишком ярко моё "тоскливо".
От этого все слова кажутся пустыми,
А утренний луч, ещё в полуночной саже,
Сухим ощущается, словно песок в пустыне,
Пустым до кровавого привкуса или даже
Совсем истощающим, вызывающим голод,
Но тот, от которого есть не хочется вовсе.
Как будто ища и найдя безусловный повод,
Меня, как и всё вокруг, умертвила осень.