Может нужны страдания.
Может нужны страдания,
Чтоб рождались стихи,
Часы, минуты отчаяния,
Как пройденные вехи.
Из самых души тайников,
Рожденным тихим словом,
Их вечный жизни зов,
Ко всем Высшим силам,
Так рождается диалог,
В страстной молитве,
Ложится неловкий слог,
На измятом бумаге листе!