Когда накроет безнадега.

Когда накроет безнадега,
Дни хмурые закроют небеса,
Уже не просматривается дорога
И выпала холодная роса.
Дрожа, натягиваю одеяло,
С головой укрыться от тревог,
Отчаяние усталости стояло,
У твоего дома ворот.
И погрузившись в дремоту,
Старалась я мечтать,
Солнце разгонит темноту
И я смогу свободной стать.
И чистый воздух мне вдохнуть,
Пробежаться по мокрой траве.
Пусть ветер будет дуть,
Трепать волосы на голове.
Мне всего лишь нужен,
теплый солнца луч,
Когда путь так труден.
Пусть пробьется среди туч.
Свет его так очевиден.
Его тепло меня согреет,
Что льдом покрылось в душе,
Ведь пламя слабо тлеет,
Где то в самой глубине.
Но если его питает свет,
То может снова разгореться,
Оставив яркий след,
На пути кому встретиться.
Так пусть в темноте,
горит слабый огонек,
Бредущим во тьме,
Не потухающий уголек.